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6 de febrero de 2009

Los suplementos de te verde mejoran el metabolismo

El extracto de té verde forma parte de numerosos suplementos alimenticios, especialmente de aquellos destinados a reducir el coeficiente de grasa corporal, pero los estudios demuestran que este compuesto puede mejorar el metabolismo, ya que aumenta el control de la glucosa en sangre, evita la obesidad y reduce la presión sanguínea.

Los investigadores creen que estos beneficios provienen de unas sustancias llamadas epigalocatequinas 3 galato, que activan el metabolismo y combaten la grasa.

Un reciente estudio llevado a cabo en la Rutgers University, con ratones de laboratorio obesos a los que se alimento con una dieta muy alta en grasa, se comprobó que la administración de un extracto de epigalocatequinas 3 galato evitó la acumulación de grasa en el hígado, redujo el peso corporal y disminuyó los síntomas asociados con el conocido síndrome metabólico, es decir, la hipertensión, la acumulación de grasa abdominal, grasa sanguínea anormal, resistencia a la insulina y problemas de coágulos sanguíneos.

Por consiguiente, de nuevo se vuelve a poner de manifiesto que el extracto de té verde además de ser un excelente suplemento para ayudar a reducir el coeficiente graso corporal, produce efectos saludables que son muy interesantes.

Bibliografía: Journal Nutrition, 138 :1677-1683, 2008.