Ssalud cardiovascular empieza en la cocina, aprende qué alimentos te ayudan a cuidar el corazón
Los alimentos que mantienen un corazón sano son:
Grasas monoinsaturadas: aceite de oliva, aceites de sésamo, frutos secos y aguacates.
Alimentos ricos en Omega-3: pescados de aguas frías, frutos secos y semillas de lino.
Soja y derivados: leche de soya, tofu, carne de soja y proteína vegetal texturizada.
Alimentos ricos en fibra: legumbres, avena, arroz integral.
Alimentos ricos en vitamina E: aceites vegetales, frutos secos y germen de trigo.
Alimentos ricos en flavonoides: frutas, verduras, cereales integrales, legumbres, soja y tés.
Alimentos ricos en ácido fólico: cereales fortificados, verduras de hoja verde y legumbres.
Alimentos ricos en vitamina B6: carnes magras, pescados, patatas, legumbres, soja y frutas.
Alimentos ricos en vitamina B12: alimentos animales como carnes, pescados, lácteos, huevos, cereales fortificados y soja.
Los alimentos que mantienen un corazón sano son:
Grasas monoinsaturadas: aceite de oliva, aceites de sésamo, frutos secos y aguacates.
Alimentos ricos en Omega-3: pescados de aguas frías, frutos secos y semillas de lino.
Soja y derivados: leche de soya, tofu, carne de soja y proteína vegetal texturizada.
Alimentos ricos en fibra: legumbres, avena, arroz integral.
Alimentos ricos en vitamina E: aceites vegetales, frutos secos y germen de trigo.
Alimentos ricos en flavonoides: frutas, verduras, cereales integrales, legumbres, soja y tés.
Alimentos ricos en ácido fólico: cereales fortificados, verduras de hoja verde y legumbres.
Alimentos ricos en vitamina B6: carnes magras, pescados, patatas, legumbres, soja y frutas.
Alimentos ricos en vitamina B12: alimentos animales como carnes, pescados, lácteos, huevos, cereales fortificados y soja.