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12 de noviembre de 2009

Nutrición: Beneficios de la yema del Huevo


Casi todos los culturistas conocen los beneficios de la clara de huevo como fuente de proteína, un clara de huevo contiene 3,6 gramos de proteína con solo 17 calorías y 0 grasa. Pero la yema del huevo, que es rico en colesterol bueno (HDL) y otros importantes nutrientes, generalmente s desechada.

La yema del huevo contiene ácidos grasos omega 3 en forma de acido docosahexaenoico (DHA) la misma clase de grasa saludable que se encuentra en el pescado. El DHA es esencial para la comunicación entre las células y el sistema nervioso, para una buena función del cerebro y los ojos y regula las grasas en la sangre. Los hábitos normales de las personas hacen que tenga un déficit en Omega-3 y de este déficit pueden resultar lesiones en las articulaciones, pérdida muscular y otros problemas. Una yema contiene 18 miligramos de DHA.

Otros nutrientes importantes y que probablemente no consumas mucho es la lecitina. La lecitina aumenta la dinámica de las membranas celulares, que controlan lo que sale y lo que entra de ellas. También ayuda a mantener los niveles de colesterol normales y ayuda al sistema gastrointestinal. Cada célula del cuerpo humano necesita de Lecitina y es difícil encontrarla en los alimentos regulares. Los adultos necesitan diariamente 6 gramos de Lecitina y los culturistas mucho más. Un huevo grande contiene un poco mas de 1 gramo, así que asegúrate que la próxima vez que hagas tus claras incluyas una o dos yemas, además le darás más valor nutritivo a esa comida.