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15 de agosto de 2009

Alimentos con calcio


Conocer cuáles son los alimentos con calcio nos ayudará a mejorar nuestra alimentacións. Alimentos como la leche, el queso y el yogurt son algunos de los alimentos que deberíamos incluir en nuestra dieta diaria. Este consumo de calcio debe complementarse con un ejercicio regular, lo cual también es importante para tener huesos sanos.

El hecho de comer queso, por ejemplo, no significa que estemos consumiendo una gran cantidad de calcio. Para eso hay que revisar la etiqueta del producto y asegurarse de que así sea. También deberás buscar aquellos alimentos que tienen ingredientes ricos en calcio. Tal es el caso de los macarrones con queso, los nachos o los pudines. Otros productos que también son buenos provedores de calcio son: el salmón, el tofú, las sardinas, la espinaca, el brocoli, las arvejas, los repollitos de bruselas y las almendras.

Además existe una gran cantidad de alimentos que han sido enriquecidos con calcio. Estas pueden ser muy buenas opciones para aumentar nuestras alternativas. Además, nos ayudarán en el caso de que a nuestros hijos no les guste demasiado la leche. Algunos de estos alimentos enriquecidos son el jugo de naranja, la leche de soja, la avena instantánea y el pan.

En el caso de que estés dudando si consumes la cantidad necesaria de calcio en tu dieta consultalo con tu médico. Además intenta combinar los distintos alimentos con calcio para hacer tu dieta más interesante. Por ejemplo, prepara un sandwich de queso utilizando pan fortificado con calcio y en otra oportunidad un cereal también fortificado con leche descremada.