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23 de abril de 2009

Ciclo de Carbohidratos, perder grasa y ganar músculos

Una de las mejores formas de alimentarse para perder grasa mientras se construye masa muscular es conocida como Ciclo de Carbohidratos o Ciclo de Calorías, se fundamenta en limitar el consumo de carbohidratos a los momentos de mayor actividad insulínica, es decir, en la mañana y luego del entrenamiento.

El ciclo de carbohidratos tiene varias ventajas sobre otros métodos utilizados para quemar grasa, por una parte previene la ralentización metabólica a través de picos calóricos frecuentes, y favorece el éxito a largo plazo pues es relativamente fácil de seguir.

Además optimizar la dieta según este método variando la cantidad de calorías y carbohidratos consumidos cada día, permite incluir en nuestro programa días de máxima quema de grasa y días de crecimiento muscular máximo.

Estructura básica

El ciclo de los carbohidratos cuenta con tres niveles diferentes de su ingesta durante la semana: altos, moderados y bajos. Lo ideal es dividir estos días de acuerdo a tu horario de entrenamiento.

Si entrenas cuatro veces a la semana

* Selecciona dos entrenamientos prioritarios. Serán aquellos donde entrenes los grupos musculares con más necesidad de mejora. Estos días son altos en carbohidratos.
*En los otros dos días de entreno consumirás una cantidad moderada de carbos.
*En los días de descanso tendrás una ingesta baja de carbos.

Si entrenas tres veces a la semana

*Selecciona dos entrenamientos prioritarios. Estos son días altos en carbohidratos.
*El otro día de entreno es de ingesta moderada de carbohidratos.
*De los cuatro días restantes tendrás otro de carbos moderados junto con otros tres días bajos.

Si entrenas cinco veces a la semana

*Selecciona dos entrenamientos prioritarios donde entrenes los músculos que más necesites mejorar. Serán días altos en carbohidratos.
*Selecciona dos entrenamientos secundarios. Estos días serán de ingesta moderada de carbos.
*El entreno restante y los días de descanso consumirás una cantidad más baja de carbohidratos.

Via: fisicoculturismototal.blogspot.com