1. ENFRÍA TUS GUISADOS
Antes de llevarlos a tu boca, deja que los caldos, sopas y estofados se enfríen. Verás que en la parte superior se forma una capa de grasas; retírala y vuelve a calentar.
2. CONSUME CARNE MAGRA
Compra carne de res sin grasa y sin pellejo y procura que la molida sea de pollo o pavo.
3. EVITA EL FRIO
Cocina tus alimentos asados, al horno o al vapor. Además de saludables saben deliciosos.
4. CAMBIA TUS PRODUCTOS LACTEOS
Consume leche, yogurt, queso, cremas bajos en grasas o sin ésta.
5. UTILIZA VINAGRE U ACEITE DE OLIVA
Otra opción es agregar yogurt sin grasa, tanto para las pastas como para las ensaladas y sándwiches o bien el vinagre, aceite de oliva o de spray.
6. ESCOGE SALCHISCHAS Y HAMBURGESAS DE SOYA
Contienen mucho menos grasa saturada que la carne roja y cuenta con una sabor exquisito.
7. CONSUME QUESO CON MESUR
Elige y prefiere los quesos que tengan menos de 4g de grasa por casa 30g de queso. Y no comas más de 60g de quesos fuertes o altos en grasas.
8. AGREGA ESPECIES
Existe una gran gama de especies que pueden condimentar la comida y darle gran sabor sin las calorías.
9. RETIRA LAS GRASAS
Elimina las grasa visibles de carnes y aves antes de cocinas.
10. TEMPERATURAS ALTAS
Entre más caliente este el aceite menos se impregna en los alimentos aparte de que conservan mejor sus nutrientes.
11. PREFIERE LOS LIGHT
Si generalmente comes en la calle, elige los platillos especialmente diseñados para personas que no desean rebasar el consumo de calorías.
12. MIDE LAS PORCIONES
Es muy fácil que se te pase la mano comiendo. Por eso, mide la cantidad de alimento antes de comer y evita servir demasiado.
13. PREFIERE LOS CEREALES Y EL PAN INTEGRAL PARA ACOMPAÑAR
Actualmente hay disponibles en el mercado una gran variedad de cereales, en diferentes presentaciones y sabores
14. AGREGA AGUA AL JUGO
Disuelve el jugo matutino en la mitad de agua. Puedes disminuir 85 calorías por vaso aproximadamente.
15. EVITA LA YEMA
Ásta contiene toda la gras u el colesterol, así que cómete sólo la clara. Y en las recetas, usa 2 claras en lugar de un huevo.
16. PREFIERE EL PAVO
El jamón de pechuga de pavo es una estupenda opción para la elaboración de sándwiches, pues no contiene grasa.
17. USA SOLO LA SAL NECESARIA
Limita los alimentos con más de 480mg de sal por ración una vez al día.
18. CONSUME AL MENOS2 PORCIONES DE FRUTA Y 3 DE VERDURA AL DÍA
Así obtendrás la cantidad adecuada de fibra, vitamina y nutrimentos orgánicos que requiere el cuerpo.
19. LIMPIA LA CANTIDAD DE MANTEQUILLA
Mejor hornea, asa en sartén o a la parrilla y cuece al vapor.
20. REDUCE LA MARGARINA DE TU DIETA
En lugar, agrega puré de verduras o de frutas para dar sabor.
21. MANTEN ACTIVO TU METABOLISMO
Procura hacer 3 comidas en forma y 2 colaciones saludables al día. Y dar variedad a los alimentos.
22. MUEVETE
Practica ejercicio cardiovascular cada tercer día, durante 40 min. A un paso moderado, para quemar el exceso de grasa.
23. PREFIERE LOS FRIJOLES
Una o dos veces a la semana, consúmelos en lugar de carne. son ricos en proteínas y no aportan grasa.
24. LIMITA EL CONSUMO DE DULCES
Evita en la medida de lo posible refrescos y alimentos muy azucarados y con sal.
25. PREPARA BEBIDAS Y POSTRES CON CREMA BAJA EN GRASA Y SUSTITUTO DE AZUCAR
Y escoge postres Light; por ejemplo, nivel en lugar de helado o fresas con crema Light en lugar de crema batida.
Via: masejercicio