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7 de agosto de 2010

Nutrición: Productos integrales


Consumir fibra es muy importante, ya que regulariza el sistema digestivo, lo que lleva al cuerpo a absorber nutrientes más eficazmente, como aminoácidos
. Además, la fibra disminuye la velocidad de digestión de los carbohidratos, lo que mantiene al cuerpo con una fuente de energía prolongada y regular, lo que disminuye el apetito y regulariza los niveles de insulina.

Muchos productos disponibles para la venta dicen ser integrales o contener granos integrales o salvado. Lo que hay que saber es que muchas veces los productores de alimentos agregan un poco de salvado a las galletas azucaradas normales y las llaman "integrales". Es importante estar atento para evitar ser víctima de este engaño.

Lo que hay que hacer es prestar atención a la lista de ingredientes. Los ingredientes están listados de mayor a menos concentración. El primer ingrediente de un panificado integral debe ser "harina integral". Si, en cambio, dice algo como "harina enriquecida" o "harina fortificada" seguida de "salvado de trigo", entonces el alimento es sólo pan blanco común, con algunos agregados para que se vea marrón y contenga algo más de fibra de lo normal. Una porción de pan integral debe contener al menos 3,5 gramos de fibra.

Via: abdominales.cl