
Para reducir calorías a la comida y volver los platos más livianos, no es necesario colmar la cocina de productos "light", sino que con sencillos reemplazos y trucos caseros podemos lograr preparaciones más livianas y saludables.
En la cocina, ningún alimento es imprescindible, por eso, en determinadas preparaciones podemos recurrir a un sustituto menos calórico o con menos grasa, para obtener un plato igual de sabroso y nutritivo, pero con una ayuda extra para adelgazar.
La clave está en lograr un reducción calórica sin recurrir a alimentos light en su totalidad y además, sin desembolsar tanto dinero.
Para ello, te damos los siguientes consejos:
- Reemplaza la mayonesa o la salsa golf por una salsa a base de queso crema con aceituna o ciboullete o bien, por una preparación a base de yogur natural.
- Sustituye las frituras por cocción al horno y después de cocido el alimento, agregas unas gotas de aceite de oliva para disfrutar del sabroso gusto de la grasa saludable sin agregar gran cantidad de calorías innecesarias.
- Cambia las tradicionales gaseosas ricas en azúcares por jugo de naranja recién exprimido diluido con soda o bien, por jugos reducidos en azúcares.
- Reemplaza parte de la crema de leche que utilizas en salsas por salsa bechamel elaborada a base de leche espesada con fécula de maíz.
- Sustituye los palitos fritos o papas fritas que habitualmente consumimos por snack por pochoclo salado, semillas de calabaza horneadas o frutas secas. Así, cambiaras grasas malas por grasas saludables que además, poseen otros nutrientes buenos y fibra.
- Escoge quesos más blandos para tus preparaciones y evita agregar quesos duros, de rallar, a todos los rellenos o pastas. El sabor no se verá modificado y ahorraremos gran cantidad de grasas y calorías
- Elige los fiambres más magros, por ejemplo, escoge jamón cocido, ternera, matambre arrollado, pavita o jamón crudo en reemplazo de mortadela, salame u otro embutido más graso y sin composición definida.
Con estos sencillos consejos puedes reducir las grasas y azúcares de tus platos, restando calorías y convirtiendo tus preparaciones en algo más liviano y saludable sin recurrir a un montón de alimentos light.
Por Gabriela Gottau para FitnessOnline.com.ar