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22 de agosto de 2009

De que me sirve usar Aminoácidos

¿Aminoácidos? Muchas veces leemos artículos sobre ellos y sabemos que algo tienen que ver con la proteína. Pero qué sabe usted de la categoría conocida como Aminoácidos de Cadena Ramificada.

De los 20 aminoácidos naturales que se encuentran en las proteínas, hay tres que se destacan: L-leucina, L-isoleucina y L-valina, como aminoácidos de cadena ramificada (BCAA) ya que ellos poseen cadenas bifurcadas cadenas en sus estructuras moleculares. Estos aminos juegan un papel vital en la síntesis de proteína, el crecimiento de célula/tejido y su mantenimiento, la secreción de insulina, la respuesta de aminoácido cerebral, etc. Los BCAA son aminoácidos esenciales así que no pueden ser sintetizados por el organismo y deben ser incorporados por la dieta.

Los BCAA son los más presentes en el tejido del músculo. Ellos juegan un papel relevante para ejercer el funcionamiento, mantenimiento y crecimiento de los tejidos del músculo esqueléticos. Además favorecen la biosíntesis de otros aminoácidos, como la L-glutamina y la L-alanina, que son precursores de carbohidratos importantes para usar como combustible.

Estos aminoácidos regulan los procesos de construcción de tejido (anabolismo). Limitan la degradación de proteína y la pérdida de músculo. Usando BCAA tenemos una ventaja porque ellos aportan un mínimo de calorías y no estimulan el azúcar (la glucosa) en la biosíntesis de las células del cuerpo, ni contribuyen con un exceso de nitrógeno. Esto último hace que el riñon no tenga tanto desgaste en dietas altas en proteínas.

Via: eliteculturismo