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22 de julio de 2009

Los Carbohidratos y la Grasa

Son muy frecuentes las consultas de cuanta cantidad de hidratos es buena para que no se transformen en grasa o si es necesario eliminarlos, la epidemia de sobrepeso aumenta en todo el mundo y es muy preocupante el sobrepeso en los niños y adolescentes.

Es cierto que los hidratos de carbono aportan muy pocas calorías y no tienen grasa, pero sin embargo sus repercusiones metabólicas contribuir a la creación de adiposidad y por tanto a aumentar de peso en grasa.

Cuando ingerimos carbohidratos nuestro organismo los digiere y descompone para obtener las moléculas de glucosa que son sus constituyentes y la unidad base que el cuerpo utiliza cuando la glucosa llega a la sangre el páncreas comienza a segregar la insulina que es el vehículo que transporta y distribuye a todas las células y el sobrante lo almacena como grasa.

Es muy importante saber distribuir los horarios de ingesta de los hidratos para que no lleguen a almacenarse en forma de grasa la cantidad a ingerir se debe calcular según la persona ya que una de las cosas a tener en cuenta es el tipo de genética que tenga cada persona.

Via: muscleblog